歡迎您訪問東莞市天尚太陽能有限公司!
服務熱線:135-8088-0282
4技術支持
您的位置: 首頁 ->  技術支持 -> 你知道多少關于太陽能集熱器?

效率比較高的集熱器由收集和吸收裝置組成。陽光由不同波長的可見光和不可見光組成,不同物質和不同顏色對不同波長的光的吸收和反射能力是不一樣的。黑顏色吸收陽光的能力最強,因此棉衣一般用深色或黑色布。白色反射陽光的能力最強,因而夏季的襯衫多是淡色或白色的。因此利用黑顏色可以聚熱。讓平行的陽光通過聚焦透鏡聚集在一點、一條線或一個小的面積上,也可以達到集熱的目的。紙在陽光照射下,不管陽光多么強,哪怕是在炎熱的夏天,也不會被陽光點燃。但是,若利用集光器,把陽光聚集在紙上,就能將紙點燃。集熱器一般可分為平板集熱器、聚光集熱器和平面反射鏡等幾種類型。

太陽能集熱器

平板集熱器一般用于太陽能熱水器等。聚光集熱器可使陽光聚焦獲得高溫,焦點可以是點狀或線狀,用于太陽能電站、房屋的采暖(暖氣)和空調(冷氣)、太陽爐等。按聚光鏡構造有“菲涅爾”透鏡、拋物面鏡和定日鏡。
平面反射鏡用于太陽能塔式發電,有跟蹤設備,一般和拋物面鏡聯合使用。平面鏡把陽光集中反射在拋物面鏡上,拋物面鏡使其聚焦。
黑龙江体彩十一选五怎么样