歡迎您訪問東莞市天尚太陽能有限公司!
服務熱線:135-8088-0282
4常見問題
您的位置: 首頁 ->  常見問題 -> 了解過太陽能熱水系統的基礎施工嗎?

太陽能熱水系統基礎施工:基礎包括集熱器鋼支架下的混凝土基礎和貯熱水箱的鋼支架混凝土基礎。它們在太陽能熱水工程施工中最先遇到,是以后施工中最基本、最重要布局的根據。

(1)集熱器鋼支架基礎的施工 在預制基礎就位前或現澆混凝土基礎前,定標高,放定位軸線是施工中最為重要的一個環節,一定要嚴格遵守工程平面圖的定位軸線尺寸要求,嚴格控制,以求準確?,F澆筑混凝土時,應用固定架將柱腳支座板或錨栓安設定位軸線規定的位置上,錨栓要罩或用毛氈等物將螺紋部門保護好,以防受損。 基礎施工可選用下列一種方法施工:將柱腳基礎支撐面一次澆筑到標高位置后,不再進行澆灌水泥砂漿。將柱腳基礎混凝土澆筑到較設計標高低40-60毫米的位置,然后用細石混凝土找平至設計標高。

太陽能熱水系統

找平工作應采取措施,保證細石面層與基礎混凝土緊密結合。 預置品凝土時,也同樣按該方法施工:預先俺設計標高安置好柱腳支座板,并在鋼板下澆灌細石混凝土至標高。 將柱腳支座板下的混凝土澆筑到較設計標高低40-60毫米的位置,然后用細石混凝土找平至標高。 基礎施工完成后,必須進行嚴格檢驗其標高和定位尺寸。

(2)貯熱水箱鋼結構支架下混凝土基礎的施工 貯熱水箱鋼支架下混凝土基礎的施工方法與集熱器支架基礎的施工相同。施工后同樣須進行嚴格報驗。

黑龙江体彩十一选五怎么样